16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3781
  • RTS1100.76
24 февраля 2009, 20:42

Standard & Poor’s снизило рейтинг Латвии

Лента новостей

Standard & Poor’s снизило рейтинг Латвии до самого низкого уровня. Также агентство заявило о негативных тенденциях в Литве и Латвии. Причина - ухудшение экономической ситуации в стране.

Standard & Poor’s снизило рейтинг Латвии до самого низкого уровня. Также агентство заявило о негативных тенденциях в Литве и Латвии. Причина - ухудшение экономической ситуации в стране. ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по упал на 10 с половиной процентов. Помимо сложностей в экономике, в стране политический кризис. Комментирует глава Центра развития экономики Александр Бойко:

«Латвия, Литва, Эстония прилагали большие усилия, чтобы войти в Евросоюз, в надежде - как обычно, заграница нам поможет, что, как только мы туда войдём, на нас сразу придет манна небесная. Но сейчас сам Евросоюз находится в достаточно сложном кризисном положении, и поддерживать эти страны, даже в угоду политическим интересам, никто не собирается».

Ситуация в Латвии может аукнуться всей Европе, комментирует председатель совета директоров «Арбат Капитал Менеджмент» Алексей Голубович:

«Сейчас мы все говорим о том, что Восточная Европа - это кредитный пузырь похуже сабпрайма, то есть страны Восточной Европы, если мы сюда Россию не относим, они должны более триллиона западноевропейским преимущественно банкам, которые из за этого восточноевропейского триллиона могут тоже начать банкротиться. Их придется спасать, а Латвия - это первая ласточка, это страна, где с экономикой хуже всего».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию