16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
10 декабря 2008, 12:12 СМИПраво

Comedy Club судится из-за водки

Лента новостей

Comedy Club ведет судебное разбирательство с заводом «ОСТ-Алко» и ритейлером «Ашан» «о защите исключительных прав».

Компания-производитель телевизионного шоу Comedy Club Production Ltd., зарегистрированная в Сингапуре, ведет судебное разбирательство с Дмитровским заводом «ОСТ-Алко» и ритейлером ООО «Ашан» «о защите исключительных прав». Об этом говорится в опубликованных материалах Арбитражного суда Московской области.

Предмет иска и конкретные требования не указаны. Генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян в интервью изданию «Коммерсант» сказал, что иск подан в связи с производством ДЗАП «ОСТ-Алко» водки Comedy Style, логотип которой «копирует зарегистрированный логотип Comedy Club». Джанибекян добавил, что реклама водки не совсем соответствует позиционированию бренда, и к данному продукту Comedy Club не имеет никакого отношения.

Согласно материалам суда, первое слушание по делу состоялось 3 декабря; на сегодня, 10 декабря, назначено второе слушание. По данным газеты, в деле также участвует третий соответчик – компания «Эсполон», которая и заказала производство спорной водки. Предприятие «ОСТ-Алко» не считает себя причастным к конфликту. Директор по корпоративным связям «Ашана» Зураб Шукакидзе, по его словам, узнал об иске вчера, 9 декабря. Как сказал газете сотрудник «ОСТ-Алко», «Ашан» торгует водкой как минимум с начала осени, а цена пол-литровой бутылки Comedy Style составляет 239 рублей.

Из-за ограничения в рекламе производители водки традиционно стараются сыграть на ассоциации названия их продукта с каким-нибудь актуальным событием или узнаваемым персонажем: уже есть водка «Путинка-2014», регистрируется «Хиддинка». 

Рекомендуем:

  • Фотоистории