16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4638
  • RTS1114.59
10 декабря 2008, 16:09 Компании

Правительство РФ поддержит ЛУКОЙЛ в покупке Repsol

Лента новостей

Если ЛУКОЙЛ договорится о покупке пакета акций испанской Repsol, то правительство окажет поддержку российской нефтяной компании

Российские власти готовы оказать политическую поддержку нефтяной компании ЛУКОЙЛ в покупке пакета акций испанской Repsol, заявил министр энергетики России Сергей Шматко. По его словам интерес Москвы заключается в том «чтобы ЛУКОЙЛ зашел на европейский рынок».

Министр также отметил, что речи о переговорах между испанскими и российскими властями по поводу покупки части акций Repsol не идет, но в данный момент Минэнерго рассматривает возможность кредитования сделки.

Как ранее сообщал BFM.ru, ЛУКОЙЛ является одним из претендентов на покупку пакета акций испанской нефтегазовой компании Repsol у строительной компании Sacyr-Vallehermoso. Объем сделки оценивается в 10 млрд долларов, а размер пакета – в 29,9%.

В случае покупки акций Repsol ЛУКОЙЛ станет второй крупнейшей частной нефтедобывающей компанией в мире, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По данным агентства, в этом случае объем добычи нефти ЛУКОЙЛа увеличится до 120 млн тонн в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию