16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.58 / ₽ 3880
  • RTS1279.08
10 декабря 2008, 16:42 МакроэкономикаОбщество

Милиции будет запрещено проверять предпринимателей

Лента новостей

Госдума приняла во втором чтении поправки, исключающие из закона «О милиции» положения, касающиеся внепроцессуальных полномочий милиционеров при проверках и изъятии документов у предпринимателей

Госдума приняла в среду во втором чтении поправки, исключающие из закона «О милиции» положения, касающиеся внепроцессуальных полномочий милиционеров при проверках и изъятии документов у предпринимателей.

Законопроект, в частности, запрещает сотрудникам милиции проводить проверки по любым поводам, включая бухгалтерскую отчетность и финансовую деятельность. Согласно документу, проверки должны будут проводиться только по запросам налоговых органов и в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

В случае принятия закона, сотрудники ОВД не смогут производить осмотр производственных, складских, торговых, служебных помещений, также милиция не будет иметь право производить досмотр транспортных средств, изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, требовать предоставления в пятидневный срок копий документов, изымать образцы сырья, продукции и товаров.

В процессе доработки законопроекта ко второму чтению уточнены положения федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" в части порядка изъятия документов при проведении гласных оперативно- розыскных мероприятий и предоставлении копий изъятых документов.

Также в законопроект внесены уточнения, связанные с процедурой изъятия документов, в частности, установлен срок направления копий документов изымаемых при производстве по делам об административных правонарушениях.

Планируется, что в случае принятия Госдумой, поправки вступят в силу уже с января 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории