16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5426
  • RTS1635.90
10 декабря 2008, 18:33

МЭР и ФАС хотят отменить порог доминирования в торговле

Лента новостей

Минэкономразвития поддерживает позицию Федеральной антимонопольной службы РФ об отмене порога доминирования для торговых сетей, который сейчас установлен на уровне 35%

Минэкономразвития (МЭР) поддерживает позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ об отмене порога доминирования для торговых сетей, который сейчас установлен на уровне 35%, сообщает РИА «Новости».

По словам главы департамента министерства по развитию конкуренции Александра Пироженко, «ноль будет, вообще не будет порога доминирования — об этом идет речь». «Это предложение ФАС, с которым мы согласны», — сказал он.

Таким образом, по мнению экспертов ФАС, антимонопольный контроль над ритейлом будет значительно усилен, так как любая компания может быть признана доминирующей на рынке.

Ранее зам. руководителя ФАС Андрей Кашеваров сообщил о предложении службы определять порог доминирования в ритейле не по доле, занимаемой компанией на рынке, а по розничному товарообороту, планки которого устанавливало бы федеральное правительство.

Ведомства уже больше года спорят о том, как регулировать розничную торговлю и на каких основаниях признавать розничную сеть нарушившей антимонопольное законодательство. В результате правительство до сих пор не выработало окончательную версию законопроекта о торговле, хотя это планировалось сделать до 1 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию