16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2999
  • RTS1073.72
11 декабря 2008, 11:50 Финансы

Рынок хедж-фондов в ноябре упал на 64 млрд долларов

Лента новостей

Объем мировой индустрии хедж-фондов сократился в ноябре этого года на 64 млрд долларов

Объем мировой индустрии хедж-фондов сократился в ноябре этого года на 64 млрд долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Eurekahedge Pte. Индекс, отражающий ситуацию на этом рынке, падает шестой месяц подряд на фоне экономического спада в США, а также в странах Европы и Азии.

«Ясно, что на рынке хедж-фондов произойдет существенная консолидация. Условия стали весьма тяжелыми. Фонды с большим трудом привлекают ликвидность», — приводится в сообщении комментарий Дункана Смита (Duncan Smith) из компании Ogier.

По данным Eurekahedge, в ноябре из-за обвала мировых финансовых рынков индустрия хедж-фондов потеряла 18 млрд долларов. Еще 46 млрд долларов вывели из фондов инвесторы. В октябре объем активов хедж-фондов сократился на 110 млрд долларов и составил 1,65 трлн долларов. Eurekahedge Hedge Fund Index, учитывающий состояние более 2 тысяч фондов по всему миру, в ноябре снизился на 0,4%, сообщает агентство.

Индекс Eurekahedge Eastern Europe & Russia, отражающий бизнес хедж-фондов в России и странах Восточной Европы, в ноябре снизился на 3,7%. Индекс, учитывающий деятельность фондов в странах Латинской Америки, вырос на 0,7%, Азии — на 0,1%, США — на 2,1%, Европы — на 0,6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию