16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5282
  • RTS1637.70
11 декабря 2008, 12:19 СМИТехнологии

Смайлик в России — товарный знак

Лента новостей

Российский оператор мобильной рекламы «Суперфон» зарегистрировал в Роспатенте товарный знак в виде так называемого смайлика

Российский оператор мобильной рекламы «Суперфон» зарегистрировал в Роспатенте товарный знак в виде так называемого смайлика, пишет газета «Коммерсантъ». Глава компании Олег Тетерин рассказал, что за компанией зарегистрированы права на знак ;-). При этом знаки :-), ;) и :) считаются схожими с ним, а значит все эти смайлики также не могут быть использованы ни одной коммерческой организацией в рекламных целях. «Физических лиц, которые используют смайлики, например, в интернете, это не коснется», — отметил Тетерин.

Бизнесмен напомнил, что в рекламных целях зарегистрированный смайлик используют многие российские компании. Всем им будут разосланы предупреждения о недопустимости использования товарного знака, принадлежащего «Суперфону», а в случае отказа компания обратится в суд. Тем, кто от смайлика отказывается не хочет, но в то же время не желает судебных разбирательств, Тетерин предлагает «недорого» приобрести у «Суперфона» годовую лицензию на использование знака за несколько десятков тысяч долларов.

Другие участники рынка пока что воспринимают инициативу Тетерина и решение Роспатента с юмором и некоторым раздражением, вспомнив, что ранее попытки заработать денег на популярном знаке уже предпринимались. «Вряд ли в России найдется дебил, который заплатит «Суперфону» за использование смайликов», — уверен президент odnoklassniki.ru Никита Шерман. Директор по развитию широкополосного доступа в интернет «Вымпелкома» Александр Малис сказал, что его компания принципиально не заплатит компании Тетерина за использование смайлика ни рубля. «Давайте еще скобки запатентуем, а потом посчитаем, сколько раз в книгах Марининой они используются. И все — она работает на вас»,— добавил Малис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию