16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
30 ноября 2007, 11:57

Sterlite может продать долю в подразделении за 2 млрд. долл.

Лента новостей

Ведущий индийский производитель меди Sterlite Industries, контролируемый миллиардером Анилом Агарвалом (Anil Agarwal), намерен продать 15% акций в энергетическом подразделении Sterlite Energy Ltd. за 1,5–2 млрд. долл. Об этом сообщает газета Business&FM.

Sterlite планирует получить денежные вливания для наращивания производственных мощностей в сфере электрогенерации. Энергетическая инфраструктура Индии по-прежнему не удовлетворяет спрос, хотя рост объемов выработки электричества во II финансовом квартале (июль-сентябрь) с.г. вырос на 7,3% по сравнению с 2006г. Нехватка электроэнергии уже давно стала причиной частых отключений электричества по всей стране.

Напомним, в июне 2007г. Sterlite Industries заработала 1,75 млрд. долл. на продаже своих ценных бумаг в США, и направила полученные средства на строительство электростанции на западе Индии. Это крупнейшее первичное размещение акций индийской компании за пределами страны. В следующем году также возможна процедура IPO акций Sterlite Energy.

После сообщения о готовящейся сделке акции Sterlite Industries выросли на 3,3% на Бомбейской фондовой бирже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию