16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
11 июня 2009, 10:02

«Русал» заявляет, что договорился с кредиторами

Лента новостей

Сегодня официально заканчивается срок отсрочки по долгам перед иностранными банками.

«Русал» заявляет, что договорился с кредиторами.
Сегодня официально заканчивается срок отсрочки по долгам перед иностранными банками.
Пресс-служба алюминиевой компании сообщила накануне, что достигнуто соглашение о пролонгации кредитного соглашения до 28 июля.
Для рынка новость - сенсацией не стала - вариантов вернуть живые деньги не так много
Журналист Бизнес FMДмитрий Дризе в продолжение темы.

 

"Русал" и его иностранные кредиторы собираются во второй раз продлить мораторий на выплаты по кредитам в 7 миллиардов 400 миллионов долларов - гласит официальное сообщение компании. Банки положительно восприняли тот факт, что Внешэкономбанк согласился отсрочить свой кредит в четыре с половиной миллиарда. Причем госкорпорация заявила об этом, даже не имея на руках официальную просьбу заемщика. Очередная отсрочка это пожалуй единственный выход для зарубежного синдиката - комментирует аналитик инвестгруппы "Капитал" Павел Шелехов:

«То, что стороны договорятся сенсацией не стало. Несколько дней назад на Петербургском форуме член Совета директоров «Русала» Виктор Вексельберг понадеялся на благополучный исход переговоров. На рынке посчитали, этот предприниматель не будет говорить просто-то так. Поэтому интригой остаются лишь условия, на которых банки согласятся на реструктуризацию - отмечает аналитик «Уралсиб Кэпитал» Николай Сосновский:

«Долг «Русала», по разным оценкам, составляет не то 14, не то 16 миллиардов долларов. С начала года темой номер один была возможная национализация компании или переход ее акций к иностранцам за долги. Ситуация изменилась после того, как государственный ВЭБ согласился подождать с деньгами. Зарубежные кредиторы восприняли это как пример для подражания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории