16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3092
  • RTS1078.96
12 декабря 2008, 10:34

Белоруссия и Китай будут вместе выпускать «БелАЗы»

Лента новостей

Белоруссия и Китай договорились об организации в Китае до конца 2009 году производства большегрузных автомобилей «БелАЗ»

Белоруссия и Китай договорились об организации в Китае до конца 2009 году производства большегрузных автомобилей «БелАЗ», сообщила пресс-служба главы белорусского государства. Об этом доложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко председатель Комитета государственного контроля Зенона Ломать. Он возглавлял белорусскую делегацию на 10-м заседании белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Пекине.

Ломать также сообщил, что в ходе переговоров с руководителями крупных китайских корпораций и компаний обсуждены конкретные предложения по созданию в Китае совместных предприятий по производству тракторов «Беларус», сельхозтехники «Гомсельмаш».

В ходе визита подписан протокол об оценке соответствия производственного оборудования, поставляемого в рамках совместных инвестиционных проектов. Сейчас в Белоруссии реализуется шесть таких проектов: по выпуску сложнобытовой техники на предприятии «Горизонт-Мидеа», модернизации минских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, а также трех цементных заводов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию