16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4361
  • RTS1229.96
30 ноября 2007, 13:26

Дерипаска инвестирует в строительство в Питере 5,5 млрд. долларов

Лента новостей

Компания "Базовый Элемент" и администрация Санкт-Петербурга подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, сообщает издание "Business&FM".

"Базовый Элемент" будет строить в Питере доступное жильё, мосты и дороги, а губернатор поможет в согласовании документов и подводе коммуникаций.

"Базовый Элемент" и его дочерние структуры собираются застроить 700 гектаров питерской земли. В районе Конной Лахты появится комплекс малоэтажного жилья бизнес-класса, а в Северной Долине - городок эконом-класса. Проект рассчитан на 10 лет, но соглашение о сотрудничестве подписано только до 2015-го. Объем инвестиций - 5,5 миллиардов долларов. Скорее всего, "Базовый Элемент" не уложится в эту смету. Придётся добавить ещё около миллиарда - на инженерное обеспечение территорий.

Что получит инвестор взамен выяснил корреспондент газеты "Business&FM" Николай Михалёв: "Сотрудничество с администрацией города гарантирует девелоперу ускоренное согласование проектной документации, потому что это берет под свой личный контроль губернатор. Кроме того, благодаря рефинансированию городской доли взимаемых налогов в формирование земельных участков, стратегический партнер получает гарантии своевременного госучастия в строительстве коммуникаций и обеспечении энергетикой"

Специально под свои девелоперские проекты, Олег Дерипаска собирается построить в Петербурге собственную производственную базу. На это он выделяет 300 миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию