16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 августа 2009, 15:45

В России собирались поддельные Chery Tiggo

Лента новостей

Российская подделка китайского! В России собирались поддельные Chery Tiggo, заявил китайский автопроизводитель. В продажу могло поступить примерно пять тысяч таких машин. Свои претензии компания предъявляет к "Русслегавто" - дочке "Донинвеста", владельцу завода "ТагАЗ". Подробнее о том, откуда взялась пиратская копия автомобиля и чего ждать владельцам "левого" кроссовера, Инара Халмеева.

Российская подделка китайского! В России собирались поддельные Chery Tiggo, заявил китайский автопроизводитель. В продажу могло поступить примерно пять тысяч таких машин. Свои претензии компания предъявляет к "Русслегавто" - дочке "Донинвеста", владельцу завода "ТагАЗ". Подробнее о том, откуда взялась пиратская копия автомобиля и чего ждать владельцам "левого" кроссовера, Инара Халмеева:

- Китайский автопроизводитель грозит компании "Русслегавто" судом, если до 14 августа компромисс не будет найден. Конфликт начался после того, как российская сторона, которая получала из Китая машинокомплекты для сборки в одностороннем порядке пересмотрела условия контракта. Официальный Chery изменения не устроили. "Русслегавто" перестала поставлять Tiggo китайской компании и начала самостоятельно продавать машины в России.

По данным Chery, россияне получили 6000 машинокомплектов, а вернули только 250 собранных машин. Теперь всех российских покупателей "пиратских" автомобилей Tiggo компания Chery просит сообщить детали покупки, а также VIN-номера машин. Как сообщил менеджер по связям с общественностью и СМИ компании Chery Игорь Фрумкин, претензии касаются только моделей с механической коробкой передач. В интервью БФМ он пояснил сообщения некоторых СМИ о том, что компания может потребовать вернуть автомобили:

"Тут эта часть в письме официальном скорее касается наших дилеров, которые торгуют не только автомобилями ЗАО "Черри-автомобили.rus", но и другой стороны, я имею в виду модели Chery Tiggo. То есть конечным покупателям, автовладельцам, бояться нечего, а что касается изменений, чисто теоретически можно предположить, что, если дойдет до суда, и будет его решение, возможна какая-то замена VIN-номеров и, соответственно, внесение изменение в ПТС, но опять же, честно говоря, это маловероятно".

Между тем автомобили Tiggo сборки Таганрогского завода продолжают свободно продаваться. Как сказал менеджер одного из автосалонов торгового дома "ТагАЗ", стоит машина 449 тысяч 900 рублей:

"Машинокомплект на Таганрогский автомобильный завод поставляет фирма Chery. Собирается машина в Таганроге, из комплектующих, поставленных фирмой Chery. Обслуживание этого автомобиля будет проводить техническая сеть дилерских станций Таганрогского автомобильного завода".

В самой Chery БФМ подчеркнули, что надеются на компромиссное решение. Эксперты говорят, что портить отношения китайскому автопроизводителю не выгодно. После расторжения договора о промсборке с калининградским "Автотором" потеря еще одной сборочной площадки может свести к нулю долю Chery на российском рынке говорит ведущий рубрики "Автомобили и бизнес" автомобильной газеты "Клаксон" Алексей Аксенов:

"С тех пор, как наступил разлад с компанией "Автотор", и прекратилась там сборка модели Chery Amulet, в общем, это был "локомотив" это китайской компании, дела идут очень плохо. Падение очень высокое: Chery опустилась строчек, наверно, на пять-семь в рейтинге продаж, хотя показывала раньше очень хорошую динамику".

Уже в апреле прошлого года, при росте рынка на 40 процентов, продажи марки упали почти наполовину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию