16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 октября 2009, 10:17

Сегодня президент Эквадора познакомится с российским руководством

Лента новостей

Москву вдохновляет прогресс в отношениях с Венесуэлой - возможно, что и Эквадор сможет открыть для себя новые горизонты сотрудничества с Россией.

Сегодня президент Эквадора - Рафаэль Корреа Дельгадо познакомится с российским руководством. Москву вдохновляет прогресс в отношениях с Венесуэлой - возможно, что и Эквадор сможет открыть для себя новые горизонты сотрудничества с Россией.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина

Снежной экзотики Рафаэль Корреа Дельгадо в Москве не увидит, но понять Россию лучше сможет наверняка. Россияне тоже знают об Эквадоре немного - что это страна вулканов, джунглей и диких обезьян. А ещё - что ездить туда опасно, потому что там чуть ли не война. Но те кто был в Эквадоре все эти слухи опровергают. На деле, больше всего сложностей туристу доставляет долгая дорога - перелёт с пересадкой в Европе больше 13ти часов. Говорит сотрудник "Клуба 7 вершин" Людмила Коробешко:

"Там много эмигрантов российских, которые предлагают свои услуги тем кто хочет туда приехать. есть много сайтов на русском, в этом плане очень удобно. Можно добраться практически до любой горы, и восхождения там 1-2 дня длятся. Кто не интересуется горами, интересное место - это джунгли. Там можно познакомиться с местными индейцами, с их обычаями. Там природа, очень необычные растения, животные".

Президент Эквадора известен своим креативным подходом в наполнении госказны. Он, например, предложил развитым странам заплатить 3,5 миллиарда долларов, чтобы местные власти отказались от разработки нефти в национальном парке. На территории в полтора миллиона гектаров обитает больше растений и насекомых, чем во всей Северной Америке вместе взятой. Запад джунгли жалеет, но платить не торопится. Возможно, интересные предложения от латиноамериканского лидера прозвучат и в Москве. Но президент фонда "Петербуржская политика" Михаил Виноградов считает, что речь скорее всего пойдет о другом:


"Москва хотела бы добиться от Эквадора признания независимости Абхазии и Южной Осетии, тем самым расширив пусть виртуальный и во многом маргинальный, но, все же, пул стран, поддерживающих позиция России в вопросе о Южной Осетии и Абхазии. Вопрос, влияет ли это на цену контрактов".

По предварительной информации, речь на переговорах пойдёт о покупке Эквадором оружия. Главной же для России проблемой торговли с Эквадором является ее дисбаланс: из почти миллиарда долларов товарооборота на долю российского экспорта приходится менее двухсот миллионов долларов.

Эквадор — основной поставщик фруктов в Россию. В структуре импорта фруктов на долю Эквадора приходится почти 13,5%, следующий по значению экспортер, Турция, обеспечивает чуть менее 11-ти. Еще более удивительно, что значительная часть эквадорских бананов в действительности является российскими, так как производится и экспортируется в Россию российскими же бизнесменами. Подробности - на портале БФМ.РУ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории