16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4199
  • RTS1416.62
11 февраля 2010, 10:02

В Москве хотят снести еще 800 домов

Лента новостей

Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

В Москве хотят снести еще 800 домов. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков. Причем по всем этим объектам есть судебные решения. Территориально самострои разбросаны по всем округам Москвы.
Все подробности у Рушана Янова.

По словам столичного мэра судебные решения нужно неукоснительно исполнять. Иначе будет хаос. Поэтому 805 незаконных построек судебным приставам предстоит снести. Где именно находятся эти дома, Лужков не пояснил. Часть этих зданий наверняка нежилые помещения, говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артём Цогоев:

"В основном, кстати говоря, это не жилые дома, а объекты коммерческой недвижимости, так называемые, самострои. Они расположены в разных районах Москвы, и какой-то четкой локализации у них нет, т.е. это не какой-то отдельный поселок или район и т.д. Это разные объекты в разных районах".

Интересно, что некоторые судебные решения о сносе домов потом судами же признаются недействительными. Так было в поселке Речник с домом жительницы Абрамовой. Коттедж приставы снесли, а потом суд решил, что решение о сносе незаконное. И как быть теперь бывшей домовладелице неясно. Причем, стоимость работ по ликвидации построек ложится на владельцев домов, а это очень приличные деньги, утверждает партнер инвесткомпании MalАko Group - Илья Шершнёв.

Столичный глава в свое оправдание кивает на поселок Некрасовка. Там приставы снесли целых 15 тысяч незаконных гаражей и подвалов. Площадку очистили, и теперь там строится очередной спальный район.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию