16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
11 февраля 2010, 18:15

Ноутбук от Бэнтли

Лента новостей

Автопроизводитель совместно с дизайнерским бюро Иго Лайфстайл выпустили лэп-топ стоимостью в полмиллиона рублей. Тиражом всего 260 штук.

Ноутбук от "Бэнтли". Автопроизводитель совместно с дизайнерским бюро Иго Лайфстайл выпустили лэп-топ стоимостью в полмиллиона рублей. Тиражом всего 260 штук.

О люксовой новинке британского автоконцерна – журналист Бизнес ФМ Мария Волкова.

Ноутбук Бентли задуман как шикарный аксессуар для авто. Он выполнен в стиле машины, и даже чем-то похож на ее маленькую копию. Отделан кожей с перекрестной прострочкой - той, что используется для отделки салонов автомобиля, - а внутренний дизайн оформлен в самых популярных цветах окраски кузова машины.
А главное - у лэптопа есть ручка. Так что ноутбук британского производителя авто можно носить как красивую сумочку или кейс.
Такой аксессуар - как и любые атрибуты роскоши будет пользоваться популярностью. Но цениться будет только за бренд, уверен технический директор компания Эверон Максим Немальцев:

"Телефоны Верту пользуются же, они же тоже не функциональные, они просто дорогие. Это как ручки Паркер, телефоны Верту, все это одно и тоже, из одной серии, называется лакшери. Ну да, до этого таких ноутбуков не было, но будут пользоваться конечно. Как минимум для съемок в кино".

На эксклюзивные ноутбуки Айгоу фор Бэнтли - установлена операционная система Майкрософт ВИста Альтимэйт, встроен жесткий диск на 160 Гб. Эксперты говорят, что технические характеристики ноутбука более чем стандартные - соответствуют обычным моделям за 500 долларов. То есть в 30 раз дешевле представленного Бэнтли.
Говорит владелец компании Калор Пи Ар Александр Ковалев:

"Любые комплектующие данной системы являются достаточно обычными. И люди покупают как правило такие вещи исключительно для статусности. Мне кажется, что для данного продукта технические характеристики как сами по себе они не играют основной роли, потому что самое главное здесь его отделка, чтобы хозяина данного ноутбука было видно из далека, как человека обладающего дорогим телефоном, дорогими часами либо респектабельным автомобилем".

Бэнтли выпуск эксклюзивного ноутбука даст популяризацию бренда и неплохие дивиденды. Британский автопроизводитель не единственный из концернов, кто выпустил собственный лэп-топ. На рынке уже существуют аналоги от Ломбаргини и Феррари. Оба бренда совместно с Эйсер выпустили целую линейку спортивных ноутбуков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию