16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3197
  • RTS1183.42
12 февраля 2010, 09:06

Продолжение увлекательной истории о госзакупках

Лента новостей

Стало известно о заказах ФСИН и МВД. Первая - покупает Мерседесы по 7 миллионов рублей, а вторая - строит сауны за полмиллиарда.

Продолжение увлекательной истории о госзакупках. Стало известно о заказах ФСИН и МВД. Первая - покупает Мерседесы по 7 миллионов рублей, а вторая - строит сауны за полмиллиарда.
Все подробности у Рушана Янова.

Ведомство, которое охраняет российских заключенных решило закупить Mercedes-Benz S 500 4ML с длинной базой в комплектации "Люкс". Его стоимость около 7 миллионов рублей. Так же ФСИН готов потратить 11 миллионов 400 тысяч рублей народных денег на 6 автомобилей БМВ 525 Хi. Еще в перечне заказов: джип "Тойта Ленд Крузер" и "Мерседес Виано". Престижность этих моделей оценил автомобильный эксперт Бизнес ФМ Георгий Хачатуров:

"Под синий проблеск мигалки нам напролом катят настоящие предметы роскоши. Не Мерседесы, к примеру, а ..., Брабусы, Амг. И там не просто моторы, там целые раздутые ... Вот не БМВ там, а БМВ обязательно ..., соответственно там дворцы падишаха на колесах, там финальный ценник за инжиниринг, за переделку салона, за индивидуальный тюнинг может в 3-4 раза превосходить первоначальную стоимость автомобиля".

При этом нередко силовые ведомства жалуются на низкую зарплату своих рядовых сотрудников. И небольшой автопарк. Но для справки - один только Мерседес С 500 для ФСИН стоит так же как 10 форд фокусов. А в таких экономичных машинах и нуждаются оперативники. Другой громкий случай разбазаривания государственных денег - бассейн с вип сауной за 485 миллионов рублей. Его намерены построить внутренние войска МВД в поселке Княжево Волоколамского района Подмосковья. Это верх цинизма, говорит заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин:

"Правительство РФ дало указание сегодня не строить и не начинать строительство социальной инфраструктуры. Я имею в виду школы, если они начаты в строительстве фактически заморозить строительство, не строить детских садов, не строить новых зданий больниц, а здесь великая роскошь. Пол миллиарда рублей большая сумма для МВД в наших условиях, причем я подчеркиваю, знаю уровень заработной платы у рядовых сотрудников".

Подряд на строительство элитной сауны выиграла фирма, зарегистрированная всего лишь 9 месяцев назад. Эксперты утверждают, что История с золоченой кроватью за миллион долларов так и не научила милиционеров экономить, хотя этот скандал только-только начали забывать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию