16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
2 ноября 2007, 11:58

ФРТП РФ предлагает ввести квоты на поставки китайских нержавеющих труб

Лента новостей

Фонд развития трубной промышленности (ФРТП) РФ направил предложение в Минэкономразвития РФ (МЭРТ) о введении квот на поставки китайской трубной продукции из нержавеющей стали на территорию РФ.

По информации ИТАР-ТАСС, выступая на брифинге, директор ФРТП Александр Дейнеко заявил, что в сентябре 2007 г. ввиду беспрецедентного роста объемов поставок китайских труб на российский рынок было предложено китайской Ассоциации чугуна и стали (China Iron & Steel Association – CISA - прим. BFM.ru) принять меры по добровольному самоограничению поставок труб в объеме так называемых традиционных торговых потоков.

Китайской стороне предложено в ноябре текущего года, провести в Москве переговоры на эту тему.

Ранее Александр Дейнеко сообщил: «Китайские трубные предприятия, по прогнозу ФРТП, увеличат поставки труб в РФ в 2007 г. в 8,4 раза до 280 тыс. т. по сравнению с 2006 г.».

По прогнозу ФРТП, в 2007 г. поставки увеличатся до 280 тыс. т. По оценкам ФРТП, в 2007 г. из-за возросших китайских поставок трубной продукции российские компании потеряют от 300 млн. долл. до 360 млн. долл.

«Если в январе этого года в Россию было поставлено 5 тыс. т. китайских труб, то в июле уже 38 тыс. т., а в августе еще больше. Темпы роста просто угрожающие. Если ничего не делать, то на следующий год эта цифра будет продолжать расти высокими темпами», подчеркнул Дейнеко.

Решение о создании Фонда было принято на собрании Учредителей 3 июня 1999 г. Некоммерческая организация «Фонд развития трубной промышленности» была зарегистрирована МосРегистрационной палатой 28 сентября 1999 г.

К основным целям и задачам Фонда относятся: содействие развитию металлургической промышленности РФ, представление интересов металлургических предприятий в государственных органах РФ, и др.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию