16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
16 декабря 2008, 11:44

«Газпром» готов уменьшить собственную долю в инвестпроектах

Лента новостей

«Газпром», которому в 2009 году грозит потеря 20 млрд долларов доходов из-за падения цен на газ в Европе, готов уменьшить свою долю в крупных инвестпроектах в обмен на допвложения со стороны партнеров

«Газпром», которому в 2009 году грозит потеря 20 млрд долларов доходов из-за падения цен на газ в Европе, готов уменьшить свою долю в крупных инвестпроектах в обмен на дополнительные вложения со стороны партнеров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимный источник, близкий к совету директоров компании.

По утверждению газеты, руководство российского газового монополиста не пугает даже потеря контроля, например, в проекте Nord Stream или Штокмановском газоконденсатном месторождении, так как у «Газпрома» есть опыт достижения специального соглашения с другими инвесторами с целью сохранения управленческого контроля.

Собеседник издания указал, что «Газпром» сформировал антикризисную программу, которая нацелена на поиск партнеров, которые готовы финансировать инвестпроекты компании за счет собственных средств. Он отметил также, что документ, который выработан для преодоления финансового кризиса и минимизации его последствий, будет обсуждаться 23 декабря текущего года на заседании совета директоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию