16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.40 / ₽ 4320
  • RTS1225.29
30 ноября 2007, 15:27

Fitch изменило прогноз по рейтингам финансовой устойчивости «Транссиб Ре» на «позитивный»

Лента новостей

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Транссибирской перестраховочной корпорации ("Транссиб Ре"): рейтинг финансовой устойчивости страховщика (РФУ) по международной шкале "B+" и РФУ по национальной шкале "A-(A минус)(rus)". Прогноз по рейтингам изменен со "cстабильного" на "позитивный". Об этом говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства.

Изменение прогноза следует за публикацией отчетности за 2005 и 2006 г. по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), которая демонстрирует очень хорошие операционные показатели в 2006г. и приемлемый уровень капитализации для уровня рейтинга. Кроме того, Fitch отмечает поддержание хороших показателей операционной деятельности в III квартале 2007г. согласно отчетности по российским стандартам, а также сохранение значительного уровня уставного капитала, который выше минимального требуемого значения.

Корпорация «Транссиб Ре» была основана в 1992г., и в настоящее время ее акционерный капитал контролируется менеджментом, хотя структура акционеров включает в себя большое количество физических и юридических лиц. Корпорация имеет четыре офиса в России и предоставляет свои услуги в России и странах СНГ. Недавно также был открыт филиал в Чешской Республике. По общему объему собранных премий и собственному капиталу «Транссиб Ре» входит в пятерку крупнейших российских профессиональных перестраховочных компаний. На конец 2006г. чистые активы компании согласно отчетности по МСФО составляли 12,4 млн. долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию