16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.22 / ₽ 5235
  • RTS1130.04
13 июля 2010, 17:14 СпортПутешествия

ФАС уличила продавца билетов в Ванкувер в завышении цен

Лента новостей

ФАС установила, что эксклюзивный продавец билетов на Олимпиаду в Ванкувере завышал цены

ФАС установила, что эксклюзивный продавец билетов на Олимпиаду в Ванкувере завышал цены. Как сообщает пресс-служба ведомства, ЗАО «Олимпийская панорама» продавало билеты с торговой надбавкой выше предельных 20%, а также устанавливало на одни и те же билеты различные цены.

«Таким образом, ЗАО «Олимпийская панорама» нарушило 1 часть 10 статьи ФЗ «О защите конкуренции», в соответствии с которой запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых является ущемление других лиц», — говорится в сообщении ФАС. Кроме того, комиссия ведомства подозревает компанию-продавца билетов в нарушении закона о конкуренции путем установления установление различных цен на один и тот же товар.

«В силу необходимости доквалификации дела по 1 части 10 статьи и по 6 пункту 1 части 10 статьи ФЗ «О защите конкуренции» и получения дополнительных доказательств рассмотрение дела в отношении ЗАО «Олимпийская панорама» продолжится 06 августа 2010», — отмечает ФАС.

Турагентство «Олимпийская панорама» являлось официальным билетным агентом Олимпийского комитета России, которому выдали соответствующую доверенность. После чего оно заключило официальный договор с оргкомитетом Игр в Ванкувере и самостоятельно выкупило билетную квоту, выделенную на Россию. ФАС возбудила дело против турфирмы после того, как получило жалобы на наценку на билеты в 120%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию