16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5262
  • RTS1162.79
14 июля 2010, 11:06 МедицинаОбществоПроисшествияПраво

В Приморье ребенок умер после лечения у целителей

Лента новостей

В Приморском крае 4-летний ребенок умер после сеанса у целителей

В Приморском крае 4-летний ребенок умер после сеанса у целителей. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает краевое управление СКП.

«В правоохранительные органы обратилась мать малыша, по ее мнению, в смерти ребенка виноваты так называемые местные «целители». Следствием установлено, что ребенок умер в ходе лечения нетрадиционными методами медицины», — отмечают в СКП.

Причина смерти ребенка в селе Сергеевка после проведенного судебно-медицинского исследования не установлена. Следователям пришлось назначить дополнительные экспертизы. «Судебно-гистологическое исследование необходимо провести для установления наличия и оценки патологических изменений в органах и тканях. Результаты данного исследования помогут определить причину смерти ребенка и установить истину в данной ситуации», — подчеркнули в СКП.

В начале июля Думский комитет по экономической политике рекомендовал депутатам ужесточить правила рекламы целительства, магии и прочих оккультных услуг и принять соответствующие поправки в закон «О рекламе». Предполагается, что свои услуги рекламировать смогут только народные целители, имеющие специальный диплом. Только в Москве насчитывается более 100 тысяч магов и 2 тысячи народных целителей, реклама их услуг пестрит в разных СМИ. Годовой оборот на столичном рынке оккультных наук оценивается в 10-15 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию