16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4974
  • RTS1111.26
14 июля 2010, 16:00 Технологии

Почему разругались Fring и Skype

Лента новостей

Компания Fring заявила в своем официальном блоге, что ей заблокировали доступ к Skype — по мнению авторов блога, таким образом Skype пытается не честно бороться с конкурентом. Skype с такой интерпретацией своего поступка не согласился.

Компания Fring заявила в своем официальном блоге, что ей заблокировали доступ к Skype — по мнению авторов блога, таким образом Skype пытается не честно бороться с конкурентом. Skype, в свою очередь, с такой интерпретацией своего поступка не согласился.

Напомним, недавно компания Fring заявила о выходе версии своего приложения для iPhone 4. По мнению авторов блога, именно это стало причиной блокировки. Дело в том, что новая версия телефона iPhone поддерживает возможность видеосвязи, т.е. функции смартфона от Apple совместно с возможностями Fring могут потеснить Skype на рынке.

Вице-президент Skype по юридическим вопросам Роберт Миллер, в свою очередь, ответил в официальном блоге Skype, где заявил, что обвинения Fring — не правда. «Приложение Fring использовало Skype способом, который не предполагался при создании программы и который нарушал условия использования API и пользовательскую лицензию. Мы обсуждали с Fring эту проблему на протяжении какого-то времени, пытаясь решить ее мирно», — написал Миллер.

Также он сообщил, что использование приложением Fring ПО, разработанного Skype, со временем стало наносить урон бренду и репутации Skype в глазах пользователей. «В пятницу Fring отозвали поддержку видео-звонков по Skype в версии для iOS4, без предупреждения, опять повредив нашему бренду и разочаровав наших пользователей, которые ждут первоклассной работы от Skype», — сообщил вице-президент Skype.

Позиции сторон расходятся кардинально, как и мнения специалистов. Некоторые убеждены, что создатели Skype попросту испугались возросшей конкуренции со стороны создателей мобильных платформ и авторов приложения Fring. Другие утверждают, что Fring сами решили побороться с создателями системы интернет-телефонии, поэтому приняли решение убрать из своего приложения совместимость со Skype.

Интересно в этой ситуации и мнение создателей iPhone 4. Сам телефон имеет функцию поддержки видеозвонков FaceTime, однако она применима, только если оба собеседника используют iPhone 4. В настоящее время другие устройства эту функцию от Apple не поддерживают. Приложение Fring позволяет использовать видеосвязь с пользователями других мобильных платформ, поэтому, в принципе, может стать неугодным и компании Стива Джобса, лишив ее «видео-монополии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию