16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5212
  • RTS1126.97
14 июля 2010, 16:16 Общество

Отзыв iPhone 4 может обойтись Apple в $1,5 млрд

Лента новостей

Отзыв нового iPhone 4 может обойтись Apple в 1,5 млрд долларов, или 3,5% от капитализации компании, показывают расчеты, проведенные аналитиком Тони Сакконаги из компании Bernstein Research

Отзыв нового iPhone 4 может обойтись Apple в 1,5 млрд долларов, или 3,5% от капитализации. Таковы гипотетические расчеты, проведенные аналитиком Тони Сакконаги из компании Bernstein Research, сообщает Cnet.com.

Сакконаги говорит, что для прекращения жалоб со стороны покупателей необходимо сменить металлическую часть корпуса, где находится антенна, на резиновую. Якобы именно контакт руки с металлом нарушает нормальный прием связи у iPhone 4. Поэтому, по мнению исследователя, замену нужно сделать немедленно, так как это успокоет покупателей, а Apple не затратит больших средств.

Кроме того, по мнению эксперта Bernstein Research, наиболее существенной проблемой является даже не сама проблема с антенной устройства, а реакции Apple на жалобы покупателей iPhone 4. Так, после появления жалоб потребителей о плохой связи, компания заявила, что проблема была не в антенне, а в отображении уровня сигнала на дисплее.

За первые три дня продаж iPhone 4 Apple продала 1,7 млн трубок. Такого старта ни у одного из мобильных телефонов еще не было. Президент России Дмитрий Медведев в ходе поездки в Кремниевую долину стал первым в России официальным обладателем новейшей модели смартфона.

Вместе с тем накануне стало известно о другом инциденте с новым смартфоном. iPhone 4 загорелся при подзарядке через USB-порт. В интернете появились фотографии со сгоревшим и частично расплавленным USB-кабелем рядом с iPhone 4, около USB-разъема которого были видны следы огня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию