16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5274
  • RTS1149.44
14 июля 2010, 16:51 Общество

Дирижер Плетнев воссоединится с оркестром в августе

Лента новостей

Худрук и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев присоединится к своему коллективу в августе

Художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра (РНО) Михаил Плетнев, ставший в Таиланде фигурантом дела о растлении несовершеннолетних, присоединится к коллективу в августе. Об этом пресс-атташе РНО Светлана Чаплыгина сообщила РИА «Новости».

Плетнев покинул Таиланд в ночь с 7 на 8 июля. Вылет дирижера разрешил тайский суд с условием вернуться в страну 18 июля. В Таиланде музыкант обвиняется в изнасиловании 14-летнего подростка. Дирижер вышел на свободу под залог в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов).

В минувшую пятницу Плетнев вместе со своим оркестром отправились в Македонию, где 12 июля начал работать музыкальный фестиваль «Охридское лето». После этого дирижер отправился в Москву, а музыканты РНО вылетели в США. В этой стране оркестр выступит 16, 18, 22 и 25 июля, отмечает агентство. «Все остальные гастроли, которые должны у нас быть с Михаилом Васильевичем, состоятся в августе, — сказала пресс-атташе РНО. — Мы неоднократно объявляли, что участие Михаила Васильевича в Америке никогда не предполагалось, и изначально были заявлены совершенно другие дирижеры».

Вернувшись 8 июля в Москву, Плетнев выразил надежду, что скандал в Таиланде не помешает его выступлениям. «Я надеюсь, что произошедшее не сильно повлияет на мою концертную деятельность, хотя мне придется поехать туда еще раз, чтобы участвовать в судебном разбирательстве», — заявил дирижер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию