16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
30 ноября 2007, 16:37

Американские индексы, скорее всего, будут расти

Лента новостей

На открытии североамериканских торговых сессий ожидается положительное движение основных мерил фондовых рынков США — фьючерсы на индексы Dow Jones Industrial Average, Nasdaq и Standard & Poor's уверенно выросли соответственно на 1,1%, 1,26% и 1,18%. Председатель ФРС США Бен Бернанке (Ben Bernanke) заявил, что волатильность на кредитных рынках повлияла на перспективы роста ведущей экономики в мире. В этой ситуации ведомство взвесит все за и против, учитывая динамику и значения важнейших макроэкономических показателей, а также оценит инфляционные процессы. Выступление Бернанке подстегнуло спекуляции о том, что во избежание рецессии будет снова снижена базовая учетная ставка (сейчас та равна 4,5 пункта) и тем самым катализирован экономический рост.

Выиграть сегодня могут крупнейшие американские банки, в числе которых Citigroup, Wells Fargo, Bank of America. Швейцарская корпорация Credit Suisse Group повысила рекомендации по акциям мировых банков с уровня "ниже рынка" до уровня "нейтральный", резюмировав, что после ипотечного кризиса экономику все-таки "ждет мягкое приземление". Помимо того, появилось известие о том, что глава Казначейства США Генри Полсон (Henry Paulson) ведет переговоры с ведущими банками о фиксации процентной ставки по ипотекам subprime (зачастую они с плавающими ставками), с тем чтобы сдержать массовые взыскания по закладным.

Совет директоров инвестиционного банка Morgan Stanley отправил в отставку одного из президентов — Зоуи Круз (Zoe Cruz), самого высокооплачиваемого менеджера-женщину на Уолл-стрит. Кадровое решение связано с тем, что компания в этом месяце произвела списания в размере 3,7 млрд. долл. Акции Morgan Stanley имеют хорошие шансы на рост.

Акции ведущего автопроизводителя в США General Motors подорожали на франкфуртских торгах. Компания заявила, что намерена увеличить объемы инвестиций в Китайские предприятия на 25% до 2010г., причем ставка сделана на высокотехнологичные комплектующие для авто. Ценные бумаги производителя компьютеров Dell, в отличие от GM, могут подешеветь — чистая прибыль компании за III квартал не сошлась с прогнозами аналитиков. Инвестбанк Goldman, Sachs & Co исключил акции Dell из своего списка "Обязательно покупать в Америке".

Крупнейший китайский и мировой мобильный оператор China Mobile заявил, что все еще ведет переговоры с Apple, опровергнув известие одной из газет о досрочном прекращении сотрудничества компаний. Акции Apple подорожали в Европе. Могут быть положительно активны акции производителя видеосенсоров для "камерофонов" OmniVision: компания опубликовала квартальные результаты, превзошедшие прогнозы аналитиков.

Немаловажными факторами на сегодня станут и макроэкономические данные — о личных доходах и расходах за октябрь, о средневзвешенном индексе цепных цеп за тот же месяц, а также о деловой активности (по данным Чикагской ассоциации менеджеров).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию