16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5272
  • RTS1147.84
15 июля 2010, 11:48 ОбществоПроисшествия

МЧС локализовало все очаги торфяных пожаров под Москвой

Лента новостей

Все 23 очага торфяных пожаров в Подмосковье потушены. Противопожарные самолеты и вертолеты МЧС РФ сбросили на очаги свыше 100 тонн огнегасящей жидкости

Все 23 очага торфяных пожаров в Подмосковье потушены. Противопожарные самолеты и вертолеты МЧС РФ сбросили на очаги свыше 100 тонн огнегасящей жидкости. Об этом сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы областного управления МЧС Светлана Анатольева.

«За прошедшие сутки на территории Московской области возникло 32 очага природных пожаров, 23 из них — торфяные», — сказала Анатольева. По ее словам, ситуация с пожарами в Подмосковье находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет.

По данным регионального МЧС, всего с начала лета на территории Московской области возникло 855 очагов природных пожаров на площади 358 гектаров, из них 354 торфяных площадью свыше 200 гектаров.

Высокую опасность возгорания торфяников создает аномально жаркая погода, установившаяся в московском регионе с середины июня. Еще в начале июля глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявлял, что влаги в почве достаточно и опасность торфяных пожаров невелика.

Напомним, что синоптики прогнозируют снижение температуры не раньше вторника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию