16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5261
  • RTS1162.79
15 июля 2010, 15:26 ОбществоАвто

Авиакомпании Германии пополнят бюджет 1 млрд евро

Лента новостей

Немецкие авиакомпании будут платить до 26 евро с пассажира согласно новому плану правительства. Введение транспортного налога направлено на получение 1 млрд евро в течение года

Авиакомпании Германии будут платить около 26 евро с пассажира согласно новому плану правительства, направленному на сокращение дефицита государственного бюджета, сообщает Reuters. Введение транспортного налога на авиаперевозки позволит государственной казне получить в течение года прибыль в размере 1 млрд евро.

В соответствии с проектом правительства, авиакомпании будут платить налоги с каждого пассажира в зависимости от расстояния, которое пролетает человек. На перелеты в пределах ЕС протяженностью менее 2500 километров налог будет составлять 13 евро, на более протяженные — 26 евро. Принятие нового налога на законодательном уровне запланировано на 1 января 2011 года.

При этом немецкие авиакомпании выступают против налога, поскольку его введение приведет к потере рабочих мест и оттоку пассажиров за рубеж. «Пример Голландии в области введения общегосударственного налога на авиаперевозки показывает, что, в первую очередь, его принятие приведет к оттоку пассажиров за границу», — заявил президент Ассоциации германских авиалиний Ральф Текентрупп. По расчетам ассоциации, в случае принятия налога, отрасль потеряет до 10 тысяч рабочих мест, а общее количество пассажиров сократится со 182 млн на 5 млн человек за год.

Введение налога на авиаперевозки является частью правительственной программы сокращения дефицита государственного бюджета. 7 июля коалиционное правительство Ангелы Меркель утвердило план нового бюджета страны. Государство запланировало уменьшение государственных расходов на 3,8% до 307,4 млрд евро. Тем самым в течение четырех лет ФРГ сможет пополнить государственную казну на 80 млрд евро. Закон о федеральном бюджете должен быть принят в ноябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию