16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 4865
  • RTS1177.29
16 июля 2010, 13:03 ОбществоПроисшествияПраво

Инвалид 18 раз звонил в скорую, но помощи не дождался

Лента новостей

Следственный комитет по Королеву возбудил уголовное дело в отношении работников скорой помощи, отказавших в регистрации вызова жителя Подмосковья и прибывших только после 18-ти звонков его и супруги.В результате мужчина скончался до приезда врачей

Следственный комитет по городу Королеву возбудил уголовное дело в отношении работников скорой помощи, отказавших в регистрации вызова жителя Подмосковья и прибывших только после 18-ти звонков его и супруги. В результате мужчина скончался до приезда врачей, сообщает Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Московской области.

42-летняя Галина Берестень и 53-летняя Елена Баранова подозреваются в неоказании помощи больному, повлекшей по неосторожности смерть, говорится в сообщении.

По данныи ведомства, 6 марта 2010 года в 16:37 на пульт диспетчера МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» города Королева поступил вызов бригады скорой помощи от 43-летнего Владимира Константинова — инвалида 1 группы, страдающего тяжелым заболеванием.

«Однако диспетчера без уважительных причин отказали в регистрации вызова. В дальнейшем мужчина и его жена, неоднократно, на протяжении 45 минут, 18 раз звонили и пытались добиться выезда бригады скорой помощи. В результате неоказания медицинской помощи в этот же день мужчина скончался до приезда бригады скорой помощи», — сообщает пресс-служба.

Следствие выясняет обстоятельства дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории