16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 декабря 2008, 13:37 Право

Сенаторы одобрили техрегламент на табачную продукцию

Лента новостей

Совет Федерации одобрил в среду технический регламент на табачную продукцию

Совет Федерации одобрил в среду технический регламент на табачную продукцию. За него проголосовали 104 законодателя, 20 высказались «против» и 19 воздержались. В документе содержится перечень норм и обязательных требований к табачной продукции, которые предусмотрены Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

В частности, производителей сигарет обязали снизить содержание смол и никотина в выпускаемой ими продукции. Для сигарет с фильтром установлены показатели: смолы - 10 миллиграммов на сигарету (сейчас – 14), никотина - 1 миллиграмм (1,2). Для сигарет без фильтра - смолы 13 миллиграммов (сейчас – 16), никотина - 1,1 (1,3). Содержание монооксида углерода в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 мг.

На каждой упаковке должно быть написано «Курение убивает», «Курение вызывает инфаркты и инсульты» и «Защитите детей от табачного дыма», «Курение - причина рака легких», а также ряд других надписей предупреждающего и рекомендательного характера.

В случае, если производитель укажет на упаковке дополнительные характеристики, такие как «с низким содержанием смол», «легкие», «супер-легкие», которые создают впечатление, что эти сигареты менее вредны для здоровья, одновременно там же должна наноситься надпись о том, что данный продукт не менее вреден для здоровья.

Кроме того, устанавливаются правила государственного контроля соответствия табачной продукции требованиям регламента, обязательность предоставления изготовителями или импортерами табака в федеральный орган исполнительной власти по охране здоровья информации об ингредиентах, используемых в табачных изделиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию