16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5229
  • RTS1129.95
16 июля 2010, 14:24 ОбществоСМИ

Мадридский зоопарк готов бороться за осьминога до последнего

Лента новостей

Мадридский зоопарк готов на все чтобы заполучить знаменитого немецкого осьминога-оракула по кличке Пауль

Мадридский зоопарк готов на все чтобы заполучить знаменитого немецкого осьминога-оракула по кличке Пауль, сообщает Sky News.

Смотрители за животными готовы расстаться с любыми другими экзотическими представителями фауны и любой суммой денег, чтобы перевезти головоногого моллюска из немецкого Оберхаузена. При этом срок, на который прорицатель переедет в Испанию, значения не имеет — зоопарк готов принять его как на время, так и навсегда.

Представители зоопарка уверяют, что обеспечат Паулю максимально комфортные условия, и напоминают, что осьминоги помогут привить подрастающему поколению любовь к природе.

Тем временем мэрия небольшого города Карбальино на севере Испании объявила Пабло, как по-испански звучит имя Пауль, почетным гражданином. Решение поддержано единогласно всеми 14 тысячами жителей населенного пункта. Карбальино известен своим кулинарным фестивалем, посвященным вареному осьминогу.

Пауль, предсказавший испанским футболистам победу на Чемпионате мира, стал объектом пристального внимания всего мира, а для испанцев — и вовсе национальным героем. Крупнейшие инвестбанки публично жалеют, что в их штате нет таких точных аналитиков. Жители испанского городка Карбальиньо, где живет всего 14 тысяч человек, единогласно решили сделать Пауля почетным гражданином.

Российские СМИ отправляют в Германию делегатов с целью выяснить, кто станет следующим президентом, а руководство кулинарного фестиваля, главное блюдо которого — вареный собрат предсказателя, мечтает, чтобы Пауль нанес официальный визит. Подсуетились и разработчики ПО, создавшие приложение для iPhone. Теперь любой желающий сможет разжиться прогнозом от вещего моллюска прямо на экране телефона.

Зоопарк испанской столицы получил десятки писем от футбольных фанатов, которые уверены, что страна должна любой ценой заполучить своего героя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию