16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
16 июля 2010, 15:26

«Интеко» в помощь «ПИКу»

Лента новостей

«Интеко» намерен войти в проект строительства жилого комплекса


Компания Елены Батуриной намерена войти в проект строительства жилого комплекса на Мичуринском проспекте. Об этом BusinessFM сообщили в «Интеко». «ПИК», владеющая правами на его реализацию, готова поделиться 50 процентами. «Первая ипотечная» ранее пыталась расплатиться этим проектом с ВТБ в счет погашения займа. Однако банк ответил отказом из-за проблем с правами на аренду земельного участка.

«Мичуринский» — жилой комплекс премиум-класса. Площадь — 360 тысяч квадратных метров. Проект реализуют несколько застройщиков. «ПИК» отвечает за строительство 75 тысяч квадратных метров. Пока проект на нулевой стадии, его развитию помешал кризис. Подконтрольная Сулейману Керимову «Первая ипотечная» предпринимала попытку избавиться от «Мичуринского». Осенью прошлого года его мог забрать ВТБ в счет погашения части кредита на сумму два миллиарда 700 миллионов рублей. Однако банк смутили проблемы с правами на аренду земельного участка. В результате сделка сорвалась. Говорит старший юрист практики «Недвижимость. Земля. Строительство» адвокатского бюро «Вегас-Лекс» Игорь Чумаченко:

«Если речь идет о том, что срок договора аренды заканчивается или дальнейшая реализация контракта невозможна из-за нарушения процедуры, безусловно, необходимо будет проходить аукцион на предоставление земли. Это открытый аукцион, на который выставляются сформированные земельные участки. Готовит их тендерный комитет Правительства Москвы. Соответственно победителем является тот, кто предлагает наиболее высокую цену».

«Интеко» планирует войти в проект на Мичуринском в качестве управляющего партнера и получить в нем половину. Как сообщили BusinessFM в пресс-службе, с «ПИК» подписано только соглашение о намерениях. О точных суммах в денежном выражении пока не говорится.

Ольга Бояринцева
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию