16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 июля 2010, 09:17 ОбществоПравоПолитика

Гарвард аннулировал диплом русского «шпиона»

Лента новостей

Гарвардская Школа управления имени Кеннеди аннулировала диплом МВА русского «шпиона» Андрея Безрукова, жившего в США под именем Дональда Хэтфилда

Гарвардская Школа управления имени Кеннеди аннулировала диплом МВА русского «шпиона» Андрея Безрукова, жившего в США под именем Дональда Хэтфилда. Соответствующее уведомление сотрудникам университета разослал пресс-секретарь школы Дуг Гейвел, сообщает Harvard Crimson.

Дональд Хэтфилд получил степень МВА в школе имени Кеннеди при Гарвардском университете в 2000 году.

27 июня 2010 года его задержали в числе группы из 10 подозреваемых в незаконной деятельности на территории США и депортировали из страны. В обмен на эту группу США получили четырех граждан России, осужденных за шпионаж и помилованных президентом России. На этой неделе США депортировали еще одного подозреваемого, хотя никаких обвинений ему предъявлено не было. Это 23-летний Алексей Каретников, работавший в Microsoft.

Дональд Хэтфилд жил в городе Кэмбридж вместе с супругой Трейси Ли Энн Фоли и двумя сыновьями 20 и 16 лет. Супругу также депортировали в Россию. по данным американских СМИ, оба сына уехали вместе с родителями.

На этой неделе бостонский суд опубликовал материалы дела ФБР против Дональда Хэтфилда и Трейси Фоли (Андрея Безрукова и Елены Вавиловой). В их доме и банковской ячейке сотрудники ФБР нашли банки от напитков с двойным дном и верхом, иностранную валюту из Европы и Азии и различные удостоверения личности, сообщает Boston.com. В доме Дональда Хэтфилда и Трейси Фоли (Андрея Безрукова и Елены Вавиловой) агенты также обнаружили множество таблеток и капсул различных цветов.

Согласно правилам Гарвардского университета, диплом выпускника может быть аннулирован в случае выявления подложных сведений в анкете абитуриента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории