16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
22 июля 2010, 21:13 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

В жару зрители оценили прохладу залов и умное кино

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма Patti Smith: Dream of Life
Кадр из фильма Patti Smith: Dream of Life

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленныекинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно мы предоставляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей. Из полумиллиона зарегистрированных пользователей «Имхонет» от 20 до 50 тысяч оценивают каждый фильм, вышедший на большие экраны, после его просмотра. Проанализировав эти показатели, мы и получаем коллективные оценки впечатлений от кинофильмов.

Жара в городе настроила кинозрителей на философский лад. Ради прохлады кинотеатров они готовы на фильмы о смысле жизни и бессмертии, но все так же высоко ценят честность.

Два фильма из первой тройки высокооцененных фильмов довольно долго шли во всем мире до начала российского проката. Первую строчку занимает документальный фильм о панк-рокерше Патти Смит — «Патти Смит: Сон о жизни» (Patti Smith: Dream of Life). Ее творчество оказало влияние на все панк-движение: в Нью-Йорке и в Лондоне, в 1970-е годы и тридцать лет спустя. Для женщин, пришедших в рок-музыку после нее, Патти Смит стала идолом и живой легендой.

В фильме зритель видит не только «крестную» панк-рока, как принято ее называть. Патти Смит — дочь, мать, друг, художник и активистка зеленого движения. На глазах взрослеют ее дети — фильм снимался в течение одиннадцати лет. Картина приоткрывает ее внутренний мир, рассказывает о встречах и потерях, воспоминаниях и идеях. И задает вопросы: переживет ли творчество певицы ее саму, бессмертна ли поэзия и музыка?

«Челси со льдом» (Chelsea on the Rocks) — нью-йоркский междусобойчик от классика авторского кино Абеля Феррары. Кинокартина об официальной достопримечательности и культурном символе Нью-Йорка — об отеле «Челси», где временами жили, кутили и бушевали литературные, музыкальные и кинознаменитости, благодаря чему она и сама стала знаменитой.

В 12-этажную гостиницу здание переоборудовали в 1905 году, а до того времени это был первый кооперативный дом на Манхэттене. В гостинице останавливались, в числе прочих знаменитостей, Стэнли Кубрик, Артур Миллер, Марк Твен, Владимир Набоков, Чарльз Буковски, Дженис Джоплин, Энди Уорхол и упомянутая выше Патти Смит. Она была прибежищем для бесчисленных художников, режиссеров и писателей даже когда у них не было средств заплатить за номер.

Феррара использует архивные кадры и различные форматы кино и видео, чтобы передать квинтэссенцию отеля «Челси», на месте которого новая управляющая компания решила построить торговый центр.

В итоге, «Челси со льдом» занял вторую строку рейтинга зрительских оценок.

В сценарии, написанном самим Ноланом актуальная тема развития компьютерных технологий, которые позволяют проникать в структуру мозга и использовать ментальную силу человека, красть ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Третью же строчку в рейтинге самых понравившихся пока занимает фильм «Начало» (Inception), который может претендовать на звание «Фильм лета 2010» и не только из-за самого большого бюджета в 160 млн долларов. По мнению кинокритика F5 Кирилла Алехина, зрители выбирают этот фильм в первую очередь из-за репутации режиссера, Кристофера Нолана, «который снимает кино не ради хэппи-эндов и спецэффектов, а чтобы поговорить со зрителем. Это очень длинный философский разговор о том, где мы находимся и что делаем. Режиссер задает в фильме такие вопросы, которые раньше люди любили обсуждать на кухне. Зрителя не держат за дурака. За стоимость билета получаешь важный вопрос и попытку ответа на него».

Кроме того, в фильме снимался любимец девочек Леонардо ДиКаприо и был задействован редкий актерский состав из разных стран.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории