16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 08:17 ОбществоТехнологииАвто

Водители смогут оплачивать штрафы с телефонов

Лента новостей

Нарушители правил дорожного движения смогут оплачивать штрафы с помощью своего мобильного телефона. Правительство уже обсуждает с «Вымпелкомом» возможность перечисления платежей с абонентских счетов, на очереди МТС и «МегаФон»

Нарушители правил дорожного движения смогут оплачивать штрафы с помощью своего мобильного телефона. Правительство уже обсуждает с «Вымпелкомом» возможность перечисления платежей с абонентских счетов, на очереди МТС и «МегаФон», пишет газета «Коммерсантъ».

В том случае, если проект будет согласован, то в распоряжении операторов окажется новый многомиллионный рынок платежей.

Как сообщил изданию директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Константин Носков, есть еще неосвоенный, но перспективный рынок платежей, который относится к муниципалитетам, например, оплата парковки, предоставление информации о движении автобусов и так далее.

По его словам, на прошлой неделе была проведена первая консультация на эту тему с гендиректором «Вымпелкома» Еленой Шматовой, аналогичные встречи с главами МТС и «МегаФоном» должны состояться в ближайшее время.

Носков отметил, что к концу года проект будет запущен в пилотном виде в Татарстане, Башкортостане, Астраханской и Владимирской областях.

В феврале текущего года на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, в рамках которого предлагалется ввести карты обязательного страхования. С помощью них водители смогут на месте оплатить штраф за нарушение ПДД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории