16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 71.42 / ₽ 0
  • RTS1653.31
18 декабря 2008, 11:41 Технологии

ФАС разберется с ценами на рынке интернет-услуг

Лента новостей

ФАС выяснит, почему провайдеры в столице устанавливают разные тарифы для физических и юридических лиц

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России проведет расследование причин, по которым провайдеры в столице устанавливают разные тарифы на доступ в интернет для физических и юридических лиц. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор компании «Р-техно» Роман Ромачев, который получил официальное уведомление ведомства о начатом расследовании.

По данным Ромачева, тариф «Корбина телеком» (принадлежит «Вымпелкому») на безлимитный интернет для физлиц составляет 450 рублей/месяц при скорости передачи данных 2560 килобит в секунду. Сопоставимый тариф для предприятий малого бизнеса — 1,9 тысячи рублей в месяц при скорости передачи в 10 раз меньше — 256 килобит в секунду. В среднем для частного пользователя 1 Гб трафика стоит от 100 рублей, а для юрлиц — не менее 1 тысячи рублей.

Директор по развитию широкополосного интернет-доступа «Вымпелкома» Александр Малис пояснил в интервью газете, что при безлимитном тарифе трафик в компаниях как минимум в 3 раза выше, чем в квартирах. По его словам, доступ в интернет для юрлиц должен быть бесперебойным, поскольку необходимо поддерживать 2-3 резервных канала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию