16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 15:15 Право

«Почта России» заплатит штраф за долгую доставку

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора по Костромской области к ГУП «Почта России» и оштрафовал предприятие на 30 тысяч рублей за несоблюдение сроков доставки корреспонденции

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора по Костромской области к ГУП «Почта России» и оштрафовал предприятие на 30 тысяч рублей за несоблюдение сроков доставки корреспонденции, передает РИА «Новости».

Основанием для иска стало нарушение почтовой службой сроков прохождения ускоренной почты EMS по России. Роскомнадзор во время проверки совершил десять контрольных экспресс-отправлений из Костромы в разные регионы РФ. Из них в срок было доставлено только шесть. На заседании Роскомандзор представил протокол о соответствующих нарушениях.

Суд отклонил доводы ответчика о том, что у Роскомнадзора нет полномочий проводить проверку на территории других субъектов РФ.

На днях Президиум Высшего арбитражного суда РФ отклонил жалобу «Почты России», недовольной решениями нижестоящих судов о выплате отделению ПФР по Свердловской области. Однако там речь шла о 956 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории