16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3329
  • RTS1150.31
24 июля 2010, 12:05 ОбществоСпорт

За Ковальчука и его контракт вступился профсоюз игроков НХЛ

Лента новостей

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук вместе с профсоюзом игроков НХЛ подаст иск для того, чтобы обжаловать решение руководства лиги, отказавшегося регистрировать его «дьявольский» контракт

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук заручился поддержкой профессионального союза игроков НХЛ. Как сообщает New York Post, во вторник, 27 июля, спортсмен вместе с профсоюзом подаст иск для того, чтобы обжаловать решение руководства лиги, отказавшегося регистрировать его «дьявольский» контракт форварда с New Jersey.

Напомним, что НХЛ отвергла договор в середине недели. Руководству лиги не понравилась слишком большая разница между выплатами в начале и конце действия 17-летнего контракта, рассчитанного на 102 млн долларов.

Согласно договору, за первые восемь сезонов нападающий заработает 80 млн долларов, в следующие два сезона игрок получит еще 15 млн долларов, сезон 2020/2021 принесет капитану сборной 3,5 млн, а 2021/2022 — 0,75 млн долларов. В оставшиеся 5 лет Ковальчук будет получать 0,55 млн долларов.

Издание сообщает, что у игрока и клуба было два пути: изменить условия договора или подать иск. В итоге стороны решили выбрать второй вариант развития событий.

За Ковальчуком, ставшим 1 июля неограниченно свободным агентом, в межсезонье началась настоящая охота, в которой прнимали участие не только клубы НХЛ, но и КХЛ.

Санкт-Петербургский СКА предлагал форварду 4-летний контракт на 40 млн долларов, команда Los Angeles Kings «заманивала» игрока 101 млн долларов, которые он должен был получить за 12 лет, а Philadelphia Flyers была готова платить Ковальчуку по 7 млн долларов в течение 10 лет.

Однако игрок принял решение остаться в New Jersey. За этот клуб также «проголосовали» его жена, сестра и мама, мнение которых имеет для хоккеиста огромное значение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории