16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.88 / ₽ 3327
  • RTS1134.45
24 июля 2010, 16:33 Общество

Путин возглавил колонну байкеров на «навороченной железяке»

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин приехал на байк-шоу в Севастополе на «навороченной железяке». Именно так он назвал свой трехколесный мотоцикл Harley Davidson, украшенный флагами России и Украины

Премьер-министр России Владимир Путин приехал на байк-шоу в Севастополе на «навороченной железяке». Именно так глава правительства назвал свой трехколесный мотоцикл Harley Davidson, украшенный флагами России и Украины, сообщает РИА «Новости».

Участники 14-го международного байк-шоу встретили премьера, одетого во все черное, апплодисментами.

«Байк — самый демократичный вид транспорта. Байк — самый смелый, отчаянный, он дает обладателю сладкое чувство свободы, и поэтому без всякого преувеличения можно точно сказать, что байк — это символ свободы», — сказал Путин.

Он также обратил внимание на то, что на шоу приехало огромное количество людей из разных стран Европы.

«Это говорит о том, что мы уже в едином пространстве и можем жить, как говорил Маяковский, единым человечным общежитием», — сказал Путин.

После своей речи премьер раздал желающим автографы. Байкеру из Праги глава российского правительства подписал куртку. Одной из подруг байкеров, которая просила премьера расписаться у нее на руке, Путин поцеловал руку, но ставить автограф на руке не стал.

Российский премьер попросил любителей быстрой езды «не гнаться за ветром». «Скажем нет безбашенной езде», — сказал он, добавив по-украински: «Хай живе байк» (Долгой жизни байкам).

Покинул шоу Путин во главе байкерской колонны, которая отправилась совершать показательный мотопробег по автомобильному кольцу Севастополя.

В прошлом году Путин приехал в мотоклуб «Ночные волки» и передал президенту организации Александру Залдостанову («Хирургу») флаг Российской Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории