16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
25 июля 2010, 10:11 ПроисшествияКомпании

Шторм «Бонни» уступил BP место в Мексиканском заливе

Лента новостей

Операция BP по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе возобновляется

Операция BP по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе возобновляется, передает Reuters. Суда со специалистами и оборудованием возвращаются в район аварийной скважины, поскольку тропический шторм «Бонни» больше не представляет угрозы.

Как уточняет BBC со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США, скорость ветра шторма упала до 50 километров в час.

Сейчас BP готовит очередную операцию под названием Static kill, которая призвана окончательно прекратить утечку нефти. По оценке главы миссии по ликвидации последствий аварии на буровой платформе, адмирала в отставке Тада Аллена, операция займет от 3 до 5 дней.

До сих пор защитный купол, в который откачивается нефть, справляется со своей задачей.

Напомним, взрыв и пожар на буровой платформе в Мексиканском заливе произошли 20 апреля. Накануне стало известно, что система сигнализации на нефтяной платформе Deepwater Horizon во время аварии была частично отключена.

Операция по ликвидации последствий аварии уже обошлась BP почти в 4 млрд долларов. Компания рассчитывает завершить бурение дополнительных скважин к концу июля — середине августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории