16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3313
  • RTS1131.90
25 июля 2010, 20:02 ПроисшествияОбщество

Убиты боевики, причастные к взрыву на Баксанской ГЭС

Лента новостей

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожены два участника незаконного вооруженного формирования

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожены два участника незаконного вооруженного формирования, которые, возможно, причастны к подрывам Баксанской ГЭС, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии.

По его словам, во время операции были ликвидированы находившиеся в розыске некие Оршокдугов и Сеюнов. По версии МВД, они причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля.
«Преступники, передвигавшиеся на автомобиле «Волга» в ходе задержания оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем», — пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что у уничтоженных боевиков изъято два пистолета-пулемета, один пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили двух работников станции, один из которых госпитализирован. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

Национальный антитеррористический комитет сообщал, что определил круг подозреваемых и установил личность организатора взрывов.

Кроме того, сообщалось, что за взрывами стоит один из главарей боевиков по имени Казбек Ташуев, членов его банды опознал сотрудник станции.

Прокуратура Кабардино-Балкарии пришла к выводу, что к диверсии на Баксанской ГЭС привели халатность и безответственность сотрудников муниципального ОВД «Баксанский».
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории