16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3323
  • RTS1132.15
26 июля 2010, 13:32 Шоу-бизнесОбществоСМИКриминал

Российский шоумен занимался поставками кокаина в страну

Лента новостей

ФСКН уличила одного из российских шоуменов в организации крупномасштабного канала по доставке кокаина в Россию, заявил директор службы Виктор Иванов

ФСКН уличила одного из российских шоуменов в организации крупномасштабного канала по доставке кокаина в Россию, заявил директор службы Виктор Иванов, чьи слова приводит РИА «Новости».

Иванов сообщил, что соучастником организатора канала, который параллельно занимался организацией «гастролей российских и зарубежных звезд и имел широкий круг обеспеченных друзей», был некий гражданин Молдавии. Получателем кокаина, отметил Иванов, был владелец автосалона, который «имел богатых клиентов».

Операцию по предотвращению создания канала ФСКН проводила в Санкт-Петербурге совместно с коллегами из США, она завершилась 22 июля. При этом организаторы канала — москвичи. В их планах были поставки партий по 100 килограммов кокаина, во время задержания изъято 10 килограммов наркотика.

«Информация поступила от американских коллег, операция проводилась в течение полугода», — отметил глава ФСКН. Передача кокаина, подчеркнул он, осуществлялась по так называемой тайниковой схеме: курьер и получатель не видели друг друга.

Иванов рапортовал также о перекрытии еще одного канала поставки кокаина из Доминиканской республики. Операция была завершена в феврале. «Организаторы расплачивались за кокаин детьми, усыновляя их и отправляя их в Доминикану», — поведал глава антинаркотической службы. Он отметил, что с момента создания российско-американской рабочей группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков работа ведомств стала более результативной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории