16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.59 / ₽ 3311
  • RTS1131.56
26 июля 2010, 17:20 ПравоКриминал

Для «сообщников» Чичваркина не нашлось присяжных

Лента новостей

Мосгорсуд сегодня отложил на 26 августа отбор коллегии присяжных по делу девяти предполагаемых сообщников экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, которых обвиняют в похищении в 2003 году экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. В суд явилось недостаточное количество кандидатов

Мосгорсуд сегодня отложил на 26 августа отбор коллегии присяжных по делу девяти предполагаемых сообщников экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, которых обвиняют в похищении в 2003 году экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе Мосгорсуда, отбор коллегии не состоялся, поскольку в суд явилось недостаточное количество кандидатов.

Ранее адвокат Евгения Чичваркина сообщил порталу, что из девяти подсудимых только двое ходатайствовали о рассмотрении дело «народными» судьями.

Что же касается находящегося в Лондоне Евгения Чичваркина, то 2 марта Следственный комитет при прокуратуре России выделил его дело в отдельное производство. Оно приостановлено «в связи с розыском лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности». Между тем местонахождение Чичваркина и следственным органам, и общественности хорошо известно.

Генпрокуратура РФ направила в Великобританию запрос о выдаче Чичваркина, заседание лондонского суда по этому вопросу назначено на 2 августа.

В Москве же перед судом предстанут экс-вице-президент «Евросети» Борис Левин, его бывшие подчиненные по службе безопасности Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП «АБ «Евросеть» Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта.

Фигурантов дела обвиняют в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина, которого в компании подозревали в краже крупной партии телефонных аппаратов. Потерпевший утверждает, что сотрудники службы безопасности «Евросети» его похитили, пытали, заставив выплатить более 400 тысяч долларов и 570 тысяч рублей.

Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению. 11 мая он выложил в интеренте видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором рассказал собственную версию произошедшего и обвинил сотрудников МВД в фабрикации дела против него и других обвиняемых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории