16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
27 июля 2010, 11:27 ОбществоПроисшествияФинансыКомпании

Засуха нанесла Забайкальскому краю ущерб в 500 млн рублей

Лента новостей

Предварительный ущерб от засухи в Забайкальском крае, где пострадали 14 из 32 муниципальных районов, составляет не менее 500 млн рублей. Районы в центре и на юго-востоке региона пострадали сильнее остальных

Предварительный ущерб от засухи в Забайкальском крае, где пострадали 14 из 32 муниципальных районов, составляет не менее 500 млн рублей, говорится в пресс-релизе администрации губернатора Забайкальского края. Сильнее остальных последствия аномальной жары сказались на районах в центре и на юго-востоке региона.

«Кое-где прошли осадки, но ситуацию изменить уже очень сложно. В отдельных районах, например в Могойтуйском и Агинском районах Агинского Бурятского округа, потери составляют до 50% урожая», — сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы губернатора.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия края продолжает работу по определению ущерба от засухи. Размер финансовой помощи, которую получат производители сельхозтоваров, будет определен после подсчета потерь.

Режим ЧС из-за засухи был введен в Забайкальском крае 12 июля. На данный момент ЧС объявлена в 23 субъектах РФ, преимущественно центрального региона.

23 июля первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что дефицита продовольствия из-за засухи в России не возникнет. Кроме того, по его словам, цены на продукты питания в регионах не должны расти, поскольку для этого нет никакого экономического основания.

В начале июля Минсельхоз снизил прогноз по выработке зерна с 90 млн тонн до 85 млн. При этом глава ведомства Елена Скрынник заявила, что Россия в этом году сохранит экспорт зерна на уровне 20 млн тонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории