16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
27 июля 2010, 14:12 ОбществоПроисшествияПраво

Стрелявший в метро милиционер приговорен к 3,5 годам колонии

Лента новостей

Сотрудник Департамента общественного порядка МВД РФ Александр Курочкин приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за стрельбу из травматического пистолета в московском метро

Сотрудник Департамента общественного порядка МВД РФ Александр Курочкин приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за стрельбу из травматического пистолета в московском метро. Приговор был вынесен 23 июля Коптевский судом Москвы, сообщает РИА «Новости».

Полковник обвинялся по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «хулиганство». Наказание назначено Курочкину по совокупности совершенных преступлений. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор может быть обжалован в течение десяти суток.

По данным следствия, в марте текущего года полковник милиции ударил пассажира метро по лицу на платформе станции «Тимирязевская», после чего достал травматический пистолет «Стражник» и, выстрелив из него два раза, ранил двух проходивших мимо женщин.

Сообщалось, что конфликт произошел между милиционером и мужчиной в вагоне метро в тот момент, когда сотрудник департамента попросил мужчину уступить место женщине. Однако позже второй участник конфликта Дмитрий рассказал на форуме guns-ru.com свою версию произошедшего.

Рекомендуем:

  • Фотоистории