16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
27 июля 2010, 22:47 Общество

Америка ждет секретной свадьбы года

Лента новостей

В эту субботу госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее муж, бывший президент США Билл Клинтон выдают замуж свою дочь Челси. Свадьба, по оценкам экспертов, может обойтись в сумму от 2 до 5 млн долларов. Торжество уже называют свадьбой года

Свадьба 30-летней Челси Клинтон и последующее за церемонией торжество может обойтись в сумму от 2 до 5 млн долларов. Фото: AP
Свадьба 30-летней Челси Клинтон и последующее за церемонией торжество может обойтись в сумму от 2 до 5 млн долларов. Фото: AP

В эту субботу госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее муж, бывший президент США Билл Клинтон выдают замуж свою дочь Челси. Свадьба, по оценкам экспертов, может обойтись в сумму от 2 до 5 млн долларов. Торжество уже называют свадьбой года.

Избранник 30-летней Челси Клинтон — 32-летний финансист Марк Мезвински (Marc Mezvinsky). Для удобства тех, кто интересуется личной жизнью единственной дочери четы Клинтон, журнал People опубликовал пять фактов, которые, по мнению редакции, необходимо знать о женихе.

Он, как и Челси, выпускник Стэнфорда. В настоящее время работает на Wall Street в хедж-фонде G3 Capital, до этого трудился в Goldman Sachs. Политика — в его крови, пишет People, поскольку Марк Мезвински — сын бывших конгрессменов Эдварда Мезвински и Мэрджори Марголис-Мезвински. Его мать проголосовала за Omnibus Budget Reconciliation Act 1993 года, который вступил в силу при президентстве Билла Клинтона и предполагал, в частности, увеличение ставки подоходного налога для состоятельных американцев. Отец жениха — Эдвард Мезвински — в 2001 году был обвинен в мошенничестве с ценными бумагами на общую сумму в 10 млн долларов. Он освободился из тюрьмы в 2008 году. Марк Мезвински — еврей и исповедует иудаизм. People со ссылкой на Associated Press утверждает, что Челси вместе с женихом в 2009 году отмечали Йом-Кипур — Судный День, один из важнейших праздников иудеев. И последнее, на что обращает внимание People, Билл Клинтон весьма высокого мнения о женихе невесты, а мнение отца невесты имеет вес.

Подробности свадебной церемонии держатся в строжайшем секрете. Флористы, свадебные распорядители и кондитеры работают под нестерпимым грузом конфиденциальности, пишет Vanity Fair. Проще выведать подробности афганской стратегии Обамы, чем подробности этого торжества, написала газета The New York Times после того, как репортеры издания попытались хоть что-то разузнать.

Известно, что торжество пройдет в Ринбеке, что недалеко от Нью-Йорка, в Astor Courts — старом поместье площадью 1,2 тысяч квадратных метров. Невеста будет в платье от Oscar de la Renta или же Vera Wang.

 
Челси Клинтон и Марк Мезвински в декабре 1996 года.

В общей оценке церемонии издания не сходятся. CNN передает, что на свадебную церемонию в эти выходные будет потрачено 2 млн долларов. New York Daily News указывает другую сумму — от 3 до 5 млн долларов. Издание пишет, что по стоимости церемония превзойдет масштабные свадебные торжества знаменитостей. В частности, свадьба Лайзы Минелли и Дэвида Геста обошлась на полмиллиона долларов дешевле, а бракосочетание Тома Круза и Кэтти Холмс — на полтора.

В любом случае, эксперты прогнозируют повышенное внимание к предстоящей церемонии. «Я не думаю, что мы наблюдали столь повышенное внимание к свадьбам со времен Патриции Никсон, — говорит организатор свадеб Донни Браун (Donnie Brown). — Это определенно будет самая большая свадьба года».

Некоторые эксперты, говоря о значимости церемонии, пошли дальше и предсказывают, что будущая свадьба финансиста и дочери госсекретаря США станет носителем новых тенденций. Это предстоящее торжество больше и гораздо важнее, чем просто звездная свадьба, говорит организатор звездных торжеств Дайан Валентайн (Diann Valentine). «Оно, безусловно, окажет влияние на формирование новых трендов. Если что-то становится известным публично, то он немедленно формирует тенденцию», — полагает она.

Если бюджет всего мероприятия составит 3 млн долларов, то на каждого гостя будет потрачено около 6 тысяч. На свадьбу, по данным СМИ, будут приглашены от 400 до 500 гостей. Среди приглашенных — друзья Челси и Марка, а не только их знаменитых родителей. Предполагается, что на свадьбу приедут американская телезвезда Опра Уинфри, певица и актриса Барбара Стрейзанд, режиссер Стивен Спилберг. На торжество был приглашен и Барак Обама с супругой, однако участия президента в свадьбе года все же не ожидают.

Добавим, в 2008 году вышла замуж дочь Джорджа Буша — Дженна. Свадебная церемония прошла на техасском ранчо в узком семейном кругу. На свадьбу были приглашены около 200 гостей. Тогда эксперты указывали, что свадьба не оправдала ожиданий по пышности церемонии.

А самая дорогая в мире свадьба состоялась в 1981 году. Свадебная церемония шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, нынешнего правителя Дубая, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, с принцессой Саламе обошлась в 100 млн долларов с учетом инфляции. На свадьбу были приглашены 20 тысяч гостей, для церемонии был сооружен стадион. Празднование продолжалось семь дней. Эта свадьба занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая. В 2006 году она возглавила рейтинг самых дорогостоящих свадебных церемоний по версии журнала Forbes. До сих пор рекорд арабского шейха пока еще никто не побил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории