16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4739
  • RTS1275.59
25 декабря 2008, 10:12

Рост ВВП Китая окажется равным 0%

Лента новостей

По прогнозу аналитиков Saxo Bank, в 2009 году рецессия подберется к Великой китайской стене, но пробить ее так и не сможет. Предсказания от Saxo Bank на 2009 год

Фото: Wu Peng/flickr.com
Фото: Wu Peng/flickr.com

По прогнозу аналитиков Saxo Bank, в 2009 году рецессия подберется к Великой китайской стене, но пробить ее не сможет. Впрочем, ей удастся подорвать надежды мирового сообщества на Китай как на локомотив мировой экономики, вытаскивающий страны из новой Великой депрессии.

Не стоит забывать, что китайская экономика ориентирована на экспорт, и нельзя не отметить, что экспорт Китая во многом зависит от потребительской способности стран импортеров. А деньги, у кого они есть, будут экономить и инвестировать, а не тратить.

Saxo Bank отмечает, что с окончанием эры дешевых денег и сырьевого бума подошел к концу и период чрезмерного потребления.

В тоже время внутренняя потребительская способность Китая — и так довольно низкая — неизбежно пострадает из-за уменьшения экспорта. Следствием этого станут снижение занятости и платежеспособности населения.

Конкурс на лучшее шокирующее предсказание

«Будущее от Saxo Bank» является совместной промо-акцией Saxo Bank, портала BFM.Ru и сервиса Livejournal. Вы можете обсудить предсказания в сообществе outrageous_ruoutrageous_ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию