16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5532
  • RTS1604.96
18 декабря 2008, 17:30 Финансы

МОИТК получило от S&P дефолтный рейтинг

Лента новостей

Долгосрочный кредитный рейтинг Московской областной инвестиционной трастовой компании понижес с «СС» до «SD», что ознчает выборочный дефолт

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитные рейтинги ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК). Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Долгосрочный кредитный рейтинг компании понижен с «СС» до «SD», рейтинг по национальной шкале также пересмотрен — с «ruCC» на «SD».

Рейтинг «SD» означает выборочный дефолт, то есть то, что «заемщик не выполняет обязательства выборочно, по данному долговому обязательству, при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам», отмечается в сообщении.

Понижение рейтинга МОИТК до «SD» в S&P объясняют тем, что компания не погасила вовремя два банковских кредита (не имеющих рейтингов) на 4 млрд рублей. В то же время МОИТК подтвердила, что выплаты по двум отрейтингованным выпускам облигаций производятся. Именно поэтому S&P рассматривает дефолт МОИТК как выборочный.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию