16+
Суббота, 9 декабря 2023
  • BRENT $ 75.65 / ₽ 6933
  • RTS1054.28
2 августа 2010, 10:41 ОбществоПраво

Мишель Обама хочет победить детское ожирение за $4,5 млрд

Лента новостей

Первая леди США Мишель Обама призывает Конгресс принять закон, который улучшит нормы питания и сможет исправить ситуацию с детским ожирением в школах

Первая леди США Мишель Обама призывает Конгресс принять закон, который улучшит нормы питания и сможет исправить ситуацию с детским ожирением в школах. Об этом Обама написала в Washington Post, передает Reuters.

В рамках плана за 10 лет на поддержку школьных столовых планируется выделить 4,5 млрд долларов. Документ также позволит ввести новые стандарты для продаваемой в школах еды, включая реализуемую в торговых автоматах. Кроме того, в случае принятия законопроекта Минсельхоза США сможет ввести запрет на вредную пищу в школах.

Обама стала инициатором национальной кампании, в ходе которой она призвала американцев победить проблему ожирения в течение поколения. По данным центров по контролю за заболеваниями и профилактике, две трети взрослых граждан США и 15% детей страдают от избытка веса. В некоторых штатах количество детей с ожирением превышает 30%.

Борьба с заболеваниями, связанными с проблемой лишнего веса, ежегодно обходится бюджету США в 150 млрд долларов. При этом около 17 млрд долларов направляются в сферу детского питания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию