16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 ноября 2007, 19:03

В конкурсе РТС "Лучший инвестор года" больше всех за неделю заработал робот

Лента новостей

В конкурсе РТС "Лучший инвестор года" больше всех за неделю заработал робот. Как передает радиостанция Business FM, за все время проведения игры механическая торговая система впервые возглавила недельный рейтинг.

Робот "кипа" за пять дней торгов фьючерсами на индекс РТС принес своему создателю профессиональному программисту доход почти в 236%. Примечательно, что автор системы на бирже не играл и даже не собирается начинать торговать.

«Принцип, который лежит в основе робота - это анализ того, как реагирует на новости, поступающие на рынок, спот-рынок и рынок фьючерсов. Соответственно, анализируя разницу того, как реагируют спот и рынок деривативов, принимаются некоторые инвестиционные решения. Робот совершает много сделок, и часть из них прибыльные, часть - убыточные. И, в результате, получается: из 100 сделок 55 – прибыльные», - заявил создатель чудо-робота.

Возглавив недельный рейтинг робот-кипа отодвинул на второе место бессменного лидера, трейдера под ником «Начпрод». Впрочем в общем зачете, он по прежнему первый, причем у него почти трехкратный отрыв от ближайшего преследователя. Даже сам Илья, так зовут игрока, уже практически не сомневается в своей победе в конкурсе.

Конкурс организованный РТС выходит на финишную прямую. 10 декабря будет последним днем когда игроки смогут улучшить свои позиции. Победитель получит звание «Лучшего частного инвестора года» и 250 тыс. руб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию