16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5161
  • RTS1643.32
19 декабря 2008, 13:14 СМИ

«Видео Интернешнл» лишился украинского телеканала

Лента новостей

Крупнейший продавец телерекламы на территории СНГ — группа «Видео Интернешнл» потеряла главного клиента на Украине: телеканал «1+1» отказался от услуг группы

Крупнейший продавец телерекламы на территории СНГ — группа «Видео Интернешнл» (ВИ) потеряла главного клиента на Украине: телеканал «1+1» отказался от услуг группы, решив самостоятельно заниматься продажами рекламы, пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, это сотрудничество продолжалось 18 лет, и украинский телеканал обеспечивал ВИ более 12 млн долларов годовой выручки. При этом владеющая «1+1» компания Central European Media Enterprises объявила, что расходы на создание собственной рекламной службы составят 10 млн долларов.

Теперь клиентами «Видео Интернешнл» на Украине являются телеканалы ТЕТ, «Кино» и «РТР-Планета», чьи рекламные сборы весьма скромны. В связи с этим анонимный источник издания предположил, что уже в течение месяца офис ВИ на Украине будет закрыт. Также у группы есть представительства в Белоруссии, Азербайджане и Казахстане. А ранее в этом году группа уже закрыла офисы в Молдавии и Грузии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию